Fragen und Antworten rund um Corona und Studium

• 20.03.2020
  • kk
  • Aktuelles

Welche Auswirkungen hat der verschobene Semesterbeginn für mein BAföG? Bekomme ich weiterhin Kindergeld? Oder: Habe ich Anspruch auf Lohnfortzahlung oder anderweitige Unterstützung, wenn ich mein Kind während der Kita- und Schulschließung betreuen muss? Auch Studierenden stellen sich in Zeiten der Corona-Pandemie viele Fragen.

Antworten und Informationen zu Studienfinanzierung, Nebenjob, Prüfungen, Semesterfristen und vielen weiteren Punkten finden Studierende im FAQ der DGB Jugend. Die Inhalte werden laufend aktualisiert.

Für weitere Fragen zum Thema Studium stehen auch die IG Metall-Geschäftsstellen vor Ort zur Verfügung, die Onlineberatung Students@work oder Isabella Rogner, die für Studierende zuständige Gewerkschaftssekretärin der IG Metall-Bezirksleitung Berlin-Brandenburg-Sachsen.