Halberg Guss: Neue Stufe der Solidarität

• 28.06.2018
  • pf
  • Aktuelles

Nach den vielen Delegationen aus Betrieben und Politik kamen am Donnerstag auch Schülerinnen und Schüler der Wilhelm-Hauff-Grundschule in Möckern zu den streikenden Kolleginnen und Kollegen bei Halberg Guss nach Leipzig. Sie haben Bilder gemalt und ihre Botschaft verlesen:

Foto: IG Metall

„Liebe Streikende, wir wünschen Ihnen viel Glück. Sie machen das richtig. Wir wollen auch nicht, dass eure Fabrik schließt. Ihr sollt nicht aufhören zu streiken. Wir wünschen euch viel Erfolg!“

Klasse 3.1 der Wilhelm-Hauff-Grundschule in Möckern

Die Streikenden waren tief beeindruckt von den mutigen Kindern und bedankten sich herzlich.

• Zerschlagung der Gewerkschaften 1933
  • "Arbeit: sicher und fair - FÜR ALLE"
  • Respekt! Kein Platz für Rassismus
  • Zwischen Familie und Beruf ist kein Platz für ein Oder!

WIR in der IG Metall

• Kevin Schuffenhauer

Betriebsrat, Volkswagen Sachsen Motorenwerk Chemnitz

"Flexibilisierung der Schichtsysteme darf keine Einbahnstraße nur für die Arbeitgeber sein. Das lässt sich gut regeln. Wir haben dazu eine Betriebsvereinbarung geschlossen und somit können die Beschäftigten und wir mitgestalten."

• Bernd Bunzel

Betriebsrat, Koenig & Bauer Radebeul

"Wir alle haben das Recht auf freie Zeit mit unseren Familien, Sport und Hobbys. Arbeitszeit muss so gestaltet werden, dass dafür Zeit bleibt."

• Carmen Bahlo

Betriebsratsvorsitzende ZF Getriebe Brandenburg

"Wir brauchen gesundheitsverträgliche Schichtsysteme. Zu viele Nachtschichten belasten die Menschen sehr."

• Ariane Grund

Vertrauensfrau bei Volkswagen Sachsen Motorenwerke Chemnitz

"Meine Zeit für Familie und meine Hobbys!"

• René Kluge

Vertrauensmann im Volkswagen Sachsen Motorenwerk Chemnitz

Mehr Zeit für Familie und Hobbys!